Project Details
Influence of production systems on the contents and composition of bioactive substances from selected traditional vegetables in China
Applicant
Professorin Dr. Monika Schreiner
Subject Area
Plant Cultivation, Plant Nutrition, Agricultural Technology
Term
from 2003 to 2011
Project identifier
Deutsche Forschungsgemeinschaft (DFG) - Project number 5410655
Das Projekt beinhaltet folgende Ziele: 1) Erkenntnisgewinn zur Beeinflussung von bioaktiven Substanzen über Umwelteinflüsse und Kulturmaßnahmen bei ausgewählten chinesischen Gemüse-Brassica-Arten; 2) Erfassung der wechselseitigen Abhängigkeit von bioaktiven Substanzen, weiteren Qualitätsmerkmalen und Ertrag; 3) Ermittlung der Effekte von Produktionssystemen mit großer Biodiversität auf bioaktive Substanzen, weiteren Qualitätsmerkmalen und Ertrag; 4) Erhöhung der Gehalte an bioaktiven Substanzen über eine Kombination des genetischen Potentials mit dem ökophysiologischen Reaktionsspektrum bei ausgewählten chinesischen Gemüse-Brassica-Arten.
DFG Programme
Research Grants
Participating Person
Professor Dr. Hartmut Stützel