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Rezeptoren von Geschmackssinneszellen

Subject Area Biochemistry
Term from 1997 to 2004
Project identifier Deutsche Forschungsgemeinschaft (DFG) - Project number 5374355
 
Die Primärprozesse der Geschmackswahrnehmung, insbesondere für Süß- und Bitterstoffe, sind noch weitgehend ungeklärt; dies gilt sowohl für die Prozesse der chemo-elektrischen Signaltransduktion als auch für die Mechanismen der Erkennung und Inaktivierung von Geschmackstoffen. Mit Hilfe verschiedener molekularbiologischer und biochemischer Ansätze soll versucht werden, funktionelle Elemente dieser Teilprozesse zu identifizieren und deren Bedeutung im Gesamtgeschehen zu ermitteln. Dabei gilt den Bemühungen zur Identifizierung von Rezeptoren für Süß- und Bitterstoffe oberste Priorität. Es wird erwartet, daß mit einem verbesserten Methodenrepertoire die differentiellen Screening-Verfahren und heterologen Expressionsansätze zum Erfolg führen. Darüber hinaus sollen biochemische Aspekte der Transduktionskaskaden und die Bedeutung von Biotransformationsenzymen für die Inaktivierung von lipophilen Bitterstoffen untersucht werden.
DFG Programme Priority Programmes
Participating Person Professor Dr. Jörg Strotmann
 
 

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