Integriertes Graduiertenkolleg "Biologie der Ernährung" (MGK)

Fachliche Zuordnung Ernährungswissenschaften
Förderung Förderung von 2010 bis 2014
Projektkennung Deutsche Forschungsgemeinschaft (DFG) - Projektnummer 92137290
 

Projektbeschreibung

Das integrierte Graduiertenkolleg “Biologie der Ernährung” stellt ein multidisziplinäres Ausbildungsprogramm für Postgraduierte und Nachwuchswissenschaftler dar und ist in das Ph.D-Programm „Biomedical Sciences“ der „Dahlem Research School“ an der Freien Universität Berlin integriert. In diesem Programm wird der aktuelle Stand der Wissenschaft direkt transferiert und bietet somit jungen Wissenschaftlern eine exzellente Möglichkeit gegeben, auf den Gebieten der Veterinärmedizin, Medizin, Biologie, Chemie, Pharmazie und Agrarwissenschaft zu forschen, die eigenen wissenschaftlichen Fähigkeiten zu verbessern und zu erweitern sowie spätere Beschäftigungsmöglichkeiten zu erschließen.
DFG-Verfahren Sonderforschungsbereiche
Teilprojekt zu SFB 852:  Ernährung, intestinale Mikrobiota und Wirtsinteraktionen beim Schwein
Antragstellende Institution Freie Universität Berlin
Teilprojektleiterin Professorin Dr. Johanna Plendl