Technische Universität München
ZIEL - Institute for Food and Health
Adresse
Weihenstephaner Berg 1
85354 Freising
Deutschland
GERiT
Diese Institution in GERiT
85354 Freising
Projekte
Sachbeihilfen
laufende Projekte
Einfluss von Ballaststoffen auf den Gewichtsverlauf während eines 16/8 intermittierenden Fastens
(Antragstellerin
Brandl, Beate
)
abgeschlossene Projekte
Analyse und Evaluierung der Auswirkungen des Angebots und der Nachfrage nach neuartigen Lebensmitteln auf die Ernährungsindustrie sowie vor- und nachgelagerte Stufen der Wertschöpfungskette
(Antragsteller
Weindlmaier, Hannes
)
Die Entschlüsselung von Meta-Translatomen - das Bindeglied zum Verständnis der Funktionalität von Mikrobiota aus dem Darm
(Antragsteller
Neuhaus, Klaus
)
Schwerpunktprogramme
abgeschlossene Projekte
Nachweis neuer überlappender Gene und ihre Theorie
(Antragsteller
Bossert, Martin
;
Keim, Daniel
;
Scherer, Siegfried
)
Verbesserte und zuverlässige RNA-Sequenzierung: Einzelzell-Transkriptomik zur Analyse bakterieller Individualität
(Antragsteller
Bossert, Martin
;
Scherer, Siegfried
)
Sonderforschungsbereiche
laufende Projekte
Integration und Analyse von klinischen und „multi-Omics“ Daten
(Teilprojektleiterinnen / Teilprojektleiter
Baumbach, Jan
;
Boeker, Martin
;
Kuhn, Klaus A.
;
Lagkouvardos, Ilias
;
List, Markus
;
Prasser, Fabian
;
Schirmer, Melanie
;
Sharma, Ph.D., Sapna
)